Авто Статьи > Автоновости > Volkswagen: автомобиль для «страсти»
Volkswagen: автомобиль для «страсти»

На сегодняшний день вряд ли найдется хотя бы один человек, который всем сердцем привязан к автомобилям, кто скажет вам: «Фольксваген? А что это?»

Конечно же, это бренд с мировым именем, но уникальным его делает вовсе не это.

Если смотреть на автомобильный рынок субъективно, то мы можем увидеть очень много интересного. В частности, сейчас борьба разделяется на два фронта, на первом из которых немецкие БМВ, Ауди и Мерседес готовы друг другу бока «откусить» за клиента, а с другой — американцы, японцы и корейцы, которые стремятся переплюнуть друг друга в классе гибридов и электрокаров.

Разумеется, здесь речь идет о Тесла с их электрическими кроссоверами и седанами, о Форде с двигателями ЭкоБуст, о Тойоте, которая готовится строить водородные автомобили, о Ниссане с дерзкими планами на Инфинити и о многих других, на которые сейчас и нацелено все наше внимание.

Но, где же Фольксваген? А он здесь, совсем близко, совсем рядом.

Дело в том, что не менее знаменитому немецкому концерну не требуется особое представление. С одной стороны Volkswagen преспокойно создал платформу, за обладание которой сейчас и борются его земляки, а с другой он без лишнего пафоса создает автомобили, которые время от времени мелькают в новостях, но не пользуются огромной шумихой. Но, как же так? Как без шумихи, да еще и с процветанием?

А в этом и заключается немецкая хитрость, если можно так сказать. Просто Volkswagen делает автомобили, которые знают, и которым доверяют.

Таким вот образом можно выделить кроссовер Cross Caddy, который просто есть. Этот автомобиль, кажется, даже и не собирается принимать участие в гонке компактных и полноразмерных кроссоверов, которая сейчас разыгралась на мировой сцене.

Он есть, и этого достаточно. Не обладая никакими выдающимися особенностями, Кросс Кэдди заслужил любовь публики и не бахвалится этим, а тихо и мирно выполняет обязанности, возложенные на могучие четырехколесные плечи.

И что же мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем то, что Фольксвагену вовсе не требуется заявлять о себе, бить кулаком в грудь, делать громогласные заявления и пророчить чистое и светлое будущее без выхлопных газов. Немцы делают автомобили, и публика знает об этом. Так не в этом ли состоит сила Фольксваген, что можно было заработать столь безукоризненную репутацию настолько простыми и тихими методами?

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок