Авто Статьи > Автоновости > GT86 входит в раш. На автошоу в Дубаи японцы привезут новый концепткар
GT86 входит в раш. На автошоу в Дубаи японцы привезут новый концепткар

Автомобиль Toyota GT86 уже и так собрал очень много толков вокруг себя.

Но, судя по всему, японцам показалось этого недостаточно, потому что они готовятся удивить публику новой моделью, которая будет ни чем иным, как очередным концептом этого авто.

Об этой информации стало известно из самых официальных источников. Автошоу в Дубаи, которое открылось вот только сегодня, имеет свою собственную страничку в популярной социальной сети Фэйсбук — Dubai International Motor Show – и вот именно там была анонсирована информация, что японцы привезут вместе с собой новый дерзкий концепт.

Чуть только эта новость проникла в сеть, как она тут же взорвала и заполонила собой умы автолюбителей по всему миру, и сейчас все находятся в нервном оцепенении, когда же… ну когда же этот автомобиль явится на свет мирового олимпа! А случится это уже на днях.

Мы привыкли наблюдать, как автопроизводители делают неплохие купе из седанов, но в случае с концептом Toyota GT86 все случилось как раз наоборот.

Видимо, японцы встали не с той ноги, потому что они сделали седан из купе, и таким образом нынче у восемьдесят шестой четыре двери, вместо двух. Решение интересное, врать не будем, да и публика наверняка сможет по достоинству оценить японскую изобретательность.

Что касается серийности этого автомобиля, то здесь поклонники Тойоты могут начинать ликовать, ведь стало известно, что серийное производство этого автомобиля начнется уже в следующем году, ну или, в крайнем случае, через год, в 2015-ом.

GT86 (2)

Покамест все изменения коснулись кузова автомобиля. В частности, его колесная база вышла на 10 см больше, нежели у купе. Совершенно понятно, что автомобиль прибавил в длине, чтобы пассажирам на заднем сидении не пришлось прижимать колени к груди. Что же касается мощности автомобиля, то седан получит точно так же движок, что был и у предыдущей модели.

Речь идет о двухлитровом четырехцилиндровом двигателе с мощностью в две сотни лошадей.

Крутящий момент будет составлять 205Нм. Вполне вероятно, что нынешнее развитие автомобильных тенденций принесут свои плоды и в случае с концептом Toyota GT86, а значит, что этот автомобиль может получить гибридную установку.

По некоторым сведениям ее мощность будет составлять ни много, ни мало – 268 лошадиных сил, что весьма и весьма неплохо.
В целом, японцы преподнесли нам замечательную новость, и мы уже ждем появление этого концепта со дня на день.

Стоит напомнить, что Dubai International Motor Show будет проходить с 5-го по 9-е ноября и никому не рекомендуется пропускать это зрелище.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок