Авто Статьи > Автоновости > «Кризис среднего возраста» для Alfa Romeo
«Кризис среднего возраста» для Alfa Romeo

Вряд ли на нашей славной земле найдется хотя бы один истинный автолюбитель, которому не была бы знакома марка Альма Ромео.

С самого своего появления эти автомобили славились безукоризненным качеством, стилем, надежностью.

Прекрасный дизайн, внушительные технические характеристики, и просто приятная езда за цену, которую мог позволить себе практически каждый…

Fiat создал бренд, а бренд создал себе имя, которое отпечаталось в истории напротив графы в 5 баллов.

И таким вот образом, мы любили автомобили Alfa Romeo, ждали появление на свет новых моделей, которые являли свой ангелоподобный лик скромно, но уверено, и каждая подобная машинка принималась в объятья публики с трепетом, благоговением. Энтузиасты инженеры привносили все новые разработки, а дизайнеры украшали их приятным фирменным стилем, и всегда интерьер и экстерьер автомобиля шли рука об руку, как Инь и Янь дополняя друг друга, как Тельма и Луиза, как

Тернер и Хуч, как Бонни и Клайд в конце то концов. И это было прекрасное время прекрасных автомобилей…

Alfa Romeo (2)

Эх… воспоминания, меланхолия, остатки былой романтики. Нынче марка Alfa Romeo пребывает в куда более худшем состоянии, нежели тогда. Еще три года назад руководители пребывали в добром расположении духа и, попивая кофе, прогнозировали, что к нынешнему моменту продажи автомобилей будут составлять около 500.000 экземпляров в год… но, на дворе ноябрь 2013 года, а уровень продаж автомобилей Alfa Romeo составляет 50.000. Называется, промахнулись на нуль.

Из-за чего это произошло? С одной стороны, можно списать на немцев. Мерседес, БМВ, Ауди… куда уж тут вклиниваться. А с другой стороны – Тойота, Ниссан, Хёндай. Обложили, демоны… иначе и не скажешь!

Но, главенство Альфа Ромео не спешит вешать нос, и, видимо, у них все еще припрятан козырь в рукаве. Как нам стало известно, сейчас конструкторам компании было поручено задание по созданию новой заднеприводной платформы, на которой в будущем будут построены сразу четыре модели, среди которых будет даже внедорожник.

По некоторым поступившим сведениям известно, что новые автомобили будут нацелены на американский сегмент рынка.

Что же, вполне возможно, что у них получится занять лидирующие позиции, и более того, это событие планируется на 2015-16гг, то бишь совсем скоро. Да, безусловно, здесь присутствует вероятность промаха, как тогда, три года назад, но нам остается надеяться, что руководители Alfa Romeo учтут ошибки прошлого и им удастся возродить свое славное имя, коим оно было еще не так давно.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок