Авто Статьи > Автоновости > Немцы и японцы за созданием спортивного купе
Немцы и японцы за созданием спортивного купе

Все вы наверняка помните превосходный спортивный автомобиль Lexus LFA, который с самого своего момента появления произвел очень большой фурор.

Автолюбители со всего мира отдавали ему свое предпочтение, называя его чуть ли не лучшим в своем классе, и уж точно одним из прекраснейших автомобилей бренда Лексус. Разумеется, что подобная громогласная слава не смогла пройти бесследно.

Рано или поздно этим автомобилей должны были заинтересоваться и расценивать его в качестве прототипа к чему-то новому, свежеиспеченному, и более крутому, нежели предшественник. А если учитывать, что этот предшественник был выпущен всего в пятистах экземплярах, развивает мощность в 552 лошадиные силы, набирает сотню за 3,7 секунды, а стоит около одного $1.000.000, то можно с полной уверенностью сказать, что новый автомобиль будет просто космической ракетой на колесах.

Причем ракетой экстра класса.

Такую дерзкую – и даже опасную – задумку нельзя было поручить абы кому, и концерн, который взялся бы за нее, должен обладать не только репутацией надежной автомобильной компании, но и быть полностью уверенным в своих силах.

Как же оказалось на деле, для рождения нового суперкара сплотились аж два знаменитейших концерна – Toyota и BMW.

Вам уже наверняка известно, что очень и очень давно ходили слухи, что у этого тендема очень большое будущее. Но, плоды их совместной работы все никак не появлялись в свете мирового автопрома. Сейчас же стало известно, что неспроста была выдержана такая долгая и мучительная пауза. Все это делалось для того, чтобы создать по истине шедевральный автомобиль, который и будет достойным приемником Lexus LFA.

На сегодняшний день это все официальные новости, которые появились в сети и тут же были разобраны автомобильными фанатами.

Как только всевозможные догадки подтвердились, автолюбители тут же принялись строить предположения, каким же может быть по мощности это авто, и вреди всех предложенных вариантов, наиболее правдоподобным кажется один: спортивное купе будет работать на гибриде. Судя по всему, это и будет детищем немецко-японского союза, и Тойота со своей стороны предложит электродвигатель.

Что до немцев, то их вклад будет в виде твин-турбо – V-образный восьмицилиндровый двигатель с объемом 4,4 литра.

Помимо этой информации есть еще очень весомые предположения, что новый автомобиль будет собран на базе BMW i8. Напомним читателям, что эта модель сейчас тестируется японскими специалистами, и что-то нам подсказывает, что это вовсе неспроста.

Если эта информация подтвердиться, то предположительная стоимость немецко-японского суперкара будет превышать три сотни тысяч долларов.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок