Авто Статьи > Автоновости > Водородная Тойота? Это что-то новенькое
Водородная Тойота? Это что-то новенькое

Итак, пока все наши взоры прикованы к автошоу, которое проходит в Дубаи, автомобильные концерны по всему миру тихонечко, окольными путями, так, чтобы никто не видел, готовятся к выставке в Токио, которая так же должна стать очень и очень большим событием.

Настолько большим, что уж однозначно даст прикурить Вегасовской SEMA, ну или составит очень достойную конкуренцию.

Если вы помните, компания Тойота очень и очень сильно отличилась в этом году. Еще, конечно, рано подводить итоги, ведь 2013 не закончился, но даже сейчас уже можно сказать, что у японцев были и взлеты, и падения.

Год вышел очень насыщенным и в целом благодатным для страны восходящего солнца, ведь Toyota стала самым дорогим автомобильным концерном из всех, что мы знаем. Это означает, что японцы должны поддерживать заслуженный титул, и они в полной мере справляются с этой задачей. Совсем скоро мы увидим концептуальный седан GT86, который уже сейчас потихоньку готовится к встрече с публикой.

Toyota FCV (2)

Но, это вовсе не единственная долгожданная новинка, которая предстанет перед нами в ближайшее время. Как стало известно из официальных источников, в Токио будет представлена еще одна концептуальная модель седана Тойота, которая будет работать на водороде.

Едва услыхав эту новость, воображение сразу же рисует весь риск этой затеи. В памяти всплывает печально известный дирижабль Гинденбург, отсеки которого так же были заправлены водородом. Однако сдается нам, что за это беспокоиться не придется, ведь за дело взялись японцы, а уж они то точно знают толк в вопросах безопасности.

Toyota FCV (3)

Как было заявлено, автомобиль будет называться Toyota FCV, и самые смелые прогнозисты полагают, что серийная версия автомобиля может выйти в 2015 году, то есть совсем скоро!

Мощность этого автомобиля будет составлять 136 лошадок, и в этом ему помогут электродвигатель и электрохимический генератор. Работать автомобиль будет все же за счет электрической тяги, но вот преобразовываться энергия будет за счет смешивания водорода и кислорода.

Заряжаться такой автомобиль будет всего за три минуты. Водород заполняется в два бака, расположенных под днищем автомобиля. Примечательно, что одной заправки Toyota FCV хватит, чтобы преодолеть аж 500 километров!

Toyota FCV (4)

В целом, автомобиль должен получиться очень неплохим. Он ничем не примечателен в плане экстерьера и его ни в коем случае нельзя считать неброским. Но зато, это будет очень серьезный японский ответ нынешним и будущим экологическим автомобилями и электрокарам в частности.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок