Авто Статьи > Автоновости > Гибридные «японцы» будут представлены на автовыставке в Токио
Гибридные «японцы» будут представлены на автовыставке в Токио

Нам уже нужно смириться с тем, что современные автомобили, и те, кто последует за ними, будут все больше и больше адаптированы не только под экономичность, но и под экологию.

Нельзя сказать, что это плохо, совсем даже наоборот – это замечательно. Но, здесь есть одна загвоздка: что будет с классическими бензиновыми внедорожниками?

Согласитесь, что кроссоверы как-то больше ассоциируются именно с бензиновыми двигателями, ну а в последнее время мы волей не волей начали свыкаться с дизельными двигателями. Ну а потом, как говорится, понеслась душа в рай, и кроссоверы дошли до того, что стали обладать даже электрическими двигателями, без капли бензина!

Эту инновацию нам с гордостью продемонстрировала американская компания Тесла, и в целом автомобиль получил весьма неплохие отзывы. Но, что же будет с классическими внедорожниками, а точнее, с их самыми яркими представителями? На этот вопрос вызвалась ответить японская компания Mitsubishi.

Mitsubishi AR

Как вы знаете, этому бренду принадлежит имя, которое известно по всему миру вот уже на протяжении двадцати лет. Pajero – эти внедорожники имеют аж 4 поколения, и по праву считаются лидерами в своем сегменте. Именно благодаря этим автомобилям концерн Мицубищи и завоевал звание производителя отличных кроссоверов.

Однако время не стоит на месте, и даже японцам пришлось прибегнуть к современным тенденциям.

Как стало известно, на скорой выставке, которая пройдет в Токио, Mitsubishi представит целых три концептуальные модели: Grand Cruiser PHEV, XR-PHEV, Mitsubishi AR.

Каждая из этих моделей дает понять, что японцы очень серьезно нацелены на гибридные установки, но при этом, они намерены сохранить дух своих автомобилей. Это очень явно прослеживается в модели Grand Cruiser PHEV, которая по предварительному мнению является прототипом будущего поколения Pajero.

Работает этот автомобиль на компрессорном моторе V6 с объемом 3 литра, а также на электромоторе. Что до трансмиссии, то она восьмиступенчатая. Согласитесь, что это весьма впечатляющие характеристики.

XR-PHEV

Что же до остальных автомобилей, то один из них — XR-PHEV – является более компактной моделью и оснащен меньшим двигателем, всего на 1.1 литра, но с турбонаддувом. Зато, здесь так же присутствует электромотор, который будет работать в паре с классикой. Третья же модель обладает такой же силовой установкой, но более комфортабельным салоном.

В целом, мы можем предполагать, что концепты будут весьма и весьма впечатляющими, потому что  Mitsubishi не рискнет и не подвергнет свою репутацию серьезной оплошности, а потому, мы можем смело надеяться и ждать, что новые японские автомобили будут приверженцами высочайшего ранга.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок