Авто Статьи > Автосправка > Как купить машину на eBay
Как купить машину на eBay

Запомните, покупая автомобиль на этом аукционе, сделку следует завершать только через eBay, иначе вы лишитесь протекции со стороны системы на сумму до $20000 долларов.

Для поиска автомобиля используйте поисковую форму. Чтобы отсеять лишние результаты (а их будет очень много) следует указать год выпуска автомобиля, ценовой диапазон, а также расстояние до лота «не более 300 миль».

Сразу следует отсортировать результаты по дате окончания лота, потому что ждать придется меньше, и цены более реальные.

Бегло пройдитесь по всем вариантам, сопоставляя стоимость и внешний вид автомобилей. После этого выделите наиболее симпатичные лоты, и тщательно их изучите.

На что нужно обратить внимание:

  • Установлена ли цена для выкупа без аукциона (Buy It Now)
  • Текущая цена
  • Время до окончания лота
  • Выставил ли продавец резерв для лота. Даже если он выставлен, о его сумме знает только сам продавец, а покупатели должны его, так сказать, «нащупать». После того как резерв был перебит более высокой ставкой, надпись Reserve not me исчезает

Если продавец выставил резерв, то сразу следует выяснить его величину. В таком случае нужно изучить завершенные аукционы с тем же товаром, и составить ценовой диапазон. Скажем, если определенная модель продавалась по цене $10000-15000, а ваша ставка в $13000 все еще не вышла за пределы резерва, то стоит отказаться от покупки этого лота.

Kak kupit mashinu na eBay (2)

Если же резерв был перебит, скажем, на $10500, то следует оставить эту ставку до конца аукциона, и только на последних секундах нужно повышать стоимость лота до вашего предела. Запомните, конечную ставку нужно делать на последних секундах, потому что всегда найдется человек, который захочет вашу ставку перебить.

Таких людей называют «снайперами», и среди них есть профессионалы, которые, или приноровились к этому, или же просто используют специальные программы для автоматического участия в аукционе.

Думаю, со ставками и резервом все ясно. Теперь нужно пробить VIN-номер по специальным базам (carfax, autocheck).

Там вы сможете узнать количество всех владельцев которые были у автомобиля, попадала ли машина в ДТП, подвергалась ли существенному ремонту после аварии и т.д. Обычно заявленная в лоте информация полностью совпадает с данными в отчетах из этих баз, но лишний раз перестраховаться не помешает.

Теперь поговорим о доставке. Сначала нужно определить стоимость транспортировки автомобиля от места продажи до порта, откуда будет произведен экспорт. В описании лота есть вкладка Shipping, где нужно указать ZIP-код прибытия. Если вы еще не нашли того, кто будет экспортировать товар, то примерным ориентиром могут служить коды: 07206 или 07002. После этого вы получите стоимость доставки от места продажи до места назначения. На ваш почтовый адрес придет множество предложений от различных транспортных компаний.

Там будет из чего выбрать, тем более, каждая из них предоставляет полезные бонусы и скидки.

Существует две разновидности доставки:

  • 1. Terminal to Terminal. Суть этого способа заключается в том, что кто-то пригоняет автомобиль в терминал транспортной компании, а после доставки кто-то его из терминала забирает. При этом расстояниеперемещения автомобиля «от» и «до» терминала не должно превышать 100 миль.
  • 2. Door to Door. Этот способ более удобный. Работники транспортной компании забирают автомобиль с порога дома продавца, и отвозят его в порт. Услуга стоит дороже, чем первый вариант, но это избавит вас от поиска посредников.

Теперь несколько слов об оплате.

Очень часто (в 90% случаев) продавцы требуют безвозвратный задаток на сумму от $100 до $1000, который нужно внести в течение 24-28 часов после завершения лота. А вообще, лучше расспросить продавца обо всех нюансах, как минимум за день до окончания лота. Всегда учитывайте разность часовых поясов.

Вот перечень стандартных вопросов:

  • 1)  Можно ли оплатить покупку банковским переводом?
  • 2)  Можно ли заплатить всю сумму с помощью банковского перевода в течение 24-48 часов? Просто бывает так, что продавец согласен лишь на оплату через PayPal
  • 3)  Может ли продавец помочь отогнать автомобиль в порт (за отдельную плату, конечно)?
  • 4) Также следует расспросить обо всех нюансах, связанных с автомобилем. Следует также учитывать манеру разговора продавца, потому что часто можно понять, стоит ли в дальнейшем иметь с ним дело
  • 5) Также укажите, что автомобиль предназначен для экспорта, и что налогом штата он не облагается

Скорее всего, нужно будет открыть и личный счет в системе PayPal. Для этого требуется пройти регистрацию, а также наличие карты Visa или Master Card. Регистрация занимает не более получаса, а подтверждение – не более 2 дней. Конечно, это при условии, что карта у вас на руках.

Kak kupit mashinu na eBay (3)

Если вы не хотите стать жертвой мошенников, то следует завершать сделку только через eBay.

Если лот выставлен новичком, то это должно вызывать подозрения. Также весьма подозрительно, если лот без фото. Если продавец указал способы оплаты через Money Gram или Western Union – это точно обман, потому что eBay запрещает использование этих систем. Без VIN-номера, думаю, никто не станет покупать автомобиль. Обычно аукционы ставят сроком от 7 до 10 дней. Если лот выставлен на 3 дня, то лучше пройти мимо него.

Всегда связывайтесь с продавцом только через eBay, даже если продавец оставил контактные данные. После завершения аукциона запросите данные о продавце и сверьте их с данными, которые указаны в описании платежа. Если вы нашли отличия, то позвоните продавцу, и удостоверьтесь, что он в курсе продажи. Если он это подтвердит, то можете не волноваться, потому что вы автоматически попадает под защиту покупок на сумму до $20000.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок