Авто Статьи > Автоновости > Форд готовит необузданный универсал
Форд готовит необузданный универсал

Недавно в Интернете появилась информация о Мустанге, пройти мимо которой просто невозможно. К сожалению, нам хотелось бы сказать, что Шелби обзавелся новой искрометной моделью с огромнейшим количеством лошадей под своим капотом, и все таком же духе…

Но, та новость, о которой мы сейчас поведаем вам, носит немного иной характер, очень спорный, и в целом крайне не понятный.

Любому автолюбителю, который разбирается в хороших американских автомобилях известная марка Форд. Любому, которому достаточно хорошо известна марка Форд известен Мустанг Шелби. Да и, что уж скрывать, сам по себе Shelby GT 500 известен по всему миру, как свободолюбивый, дикий, мощнейший спортивный автомобиль, который выдает просто невероятную мощность и развивает такую скорость, что будь у него крылья, он отправился бы прямиком на Марс! В общем, вы поняли, что это за зверь такой, Мустанг Шелби.

И так уж повелось, что этот автомобиль выпускается преимущественно в кузове купе. Две двери – некий негласный символ спортивности любого автомобиля. Некоторые тюнинг-салоны шли на весьма смелые эксперименты, когда превращали этот автомобиль в седан, и в целом это было хорошо. Так время шло, Мустанг преобразовывался, и все было нормально, ничего не предвещало беды, пока…
Пока на арене не появились ребята из компании Strand Craft. Уж неизвестно, что употребляют тамошние руководители, конструкторы и инженерно-технический состав, но они смотрели-смотрели на Shelby GT 500, да и решили сделать из него – О, Боже! – универсал!

Любезнейшие, позвольте спросить, а зачем? Зачем брать бесподобный, идеальнейший автомобиль и делать из него нечто непонятное, несуразное, и вообще – безумное? Становится загадкой, чем руководствовались работники Strand Craft и на какой сегмент потребителя они рассчитывали, когда у них появилась эта идея, но они даже не стали останавливаться у ее истоков.

А потому… потому умелый дизайнер взял фотографию Мустанга, сел за компьютер, открыл фотошоп, да и приделал ему черти что на заднюю стойку! Главное – всем понравилось! Руководители посмотрели на это чудо-юдо, которое сошло прямиком из фильма «Назад в будущее» и одобрили!

1969 Ford Mustang Shelby GT500

Но, даже не это является самым вопиющим из всей этой безвкусицы. Еще более необъяснимым становится заявление специалистов, которые сказали, что мощность этого универсала просто обязана составлять… как думаете, сколько? В жизни не угадаете! 850 лошадиных сил! И это притом, что оригинальный Мустанг Шелби этой модели имеет под капотом 662 лошадки и очень доволен этим фактом.

Ребят, ну зачем? Зачем уродовать автомобиль? Ладно, можно найти какое-то оправдание хотхэтчам, которые прекрасно показали себя в ралли. Ладно можно объяснить старый-престарый седан Вольво, в который засунули столько нагнетателей и турбонаддувов, что он выдает больше лошадей. Но зачем делать универсал из Шелби?

Что, кататься до супермаркета и обратно, чтобы все соседи обзавидовались? Или это специально для воплощения голубой американской мечты, когда длинноволосый золотистый ретвивер скачет по зелененькому газону и запрыгивает в ШЕЛБИ!

В общем, делается непонятно, зачем нужны такие эксперименты и как работает мозг этих горе-исследователей. А еще говорят, что Россию умом не понять…

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок