Авто Статьи > Автоновости > 256.000 автомобилей Ниссан подверглись браку
256.000 автомобилей Ниссан подверглись браку

Да, к сожалению, все именно так, как и прозвучало. Крупнейший японский концерн, который имеет несколько ответвлений и дочерних компаний, объявил об отзыве своих минивэнов, потому что они предположительно имеют серьезный заводской брак.

Под группу риска попала модель как Serena. Никто и не думает сомневаться в том, что автомобиль вышел качественным, и для многих стало большим сюрпризом объявление концерна. А на чем оно основано?

А основано это объявление на жалобах об отказе двигателя, коих у руководителей компании собралось уже около полусотни, а точнее сказать – 47 штук. В каждой заявке сказано, что автомобиль глохнет при низкой температуре воздуха. Когда поступила первая заявка, руководство Ниссана списало все на сторонние факторы.

То же самое было и со второй, третьей, и с четвертой заявкой, а вот уже после того, как их число перевалило за десятку, администрация начала бить тревогу. По этому зову были подняты инженеры и конструкторы, которые принялись исследовать Serena и тут проблема была обнаружена… Оказалось, что в ноябре 2010 года начали производиться автомобили с недочетами в бензонасосе.

Nissan Landy

Этот цикл продлился аж до августа 2013 года, и сейчас все автомобили, которые попадают под это число, предположительно имеют дефект.

В чем заключается поломка? Как стало известно, проблема возникает при морозе, когда температура воздуха опускается ниже нуля. При этом в бензонасосе возникают кристаллы, из-за пагубного влияния которых и глохнут двигатели.

Казалось бы, такая мелочь… Но, из-за этой мелочи концерну Nissan сейчас придется очень сильно потрудиться, чтобы исправить ситуацию и не навлечь на свою голову еще больших бед. Пока нет сведений, что этот брак каким-то образом стал причиной ДТП, но, руководство компании не стало дожидаться первого попавшегося случая, а потому поспешно стало отзывать автомобили.

Nissan Landy (2)

Эта проблема усугубляется еще и тем, на платформе Serena был построен ни один автомобиль, а целых два.

Вторая модель принадлежит компании Suzuki и носит название Landy. Было принято решение – на всякий пожарный – проверить и этот автомобиль тоже, и тут выяснилось, что эти машины обладают точно таким же браком!

Nissan Landy (3)

Как вы видите, проблема приобрела довольно обширные последствия, из-за чего сразу две японские компании понесут немалые убытки. И это еще, слава богу, что никто не пострадал по производственной халатности. Следует напомнить, что чуть раньше подобная проблема возникла еще у одного знаменитого немецкого концерна – Toyota.

Тамошние ребята так же решили отозвать свои автомобили с сейчас решают, что же с ними делать.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок