Авто Статьи > Автосправка > Какая машина лучше для такси
Какая машина лучше для такси

Для некоторых людей профессия таксиста является основным видом заработка, а для некоторых – всего лишь подработкой. В этой статье мы рассмотрим вопрос, какая машина лучше для такси.

В любом случае, навыки и знания, требуемые для успешного предоставления услуг, в обоих случаях отличаются лишь серьезностью намерений.

Так, если для подработки можно использовать личный автомобиль, то в случае с профессиональным подходом лучше будет купить еще один. Будет ли машина новой, или подержанной – особой роли это не играет.

Выбор той или иной модели зависит только от рабочей нагрузки. В таком деле каждый час простоя лишает владельца прибыли, поэтому, чем дольше затянется ремонт, тем больше вы потеряете. Обычно во внимание берется лишь этот критерий, т.е. таксисты пренебрегают комфортом пассажиров.

В качестве автомобиля для «таксования» себя хорошо зарекомендовал ВАЗ 2105, который обойдется в 150.000 рублей,  если покупать его в автосалоне. В таком случае о ремонте можно не вспоминать больше года. Даже если вы купите эту модель в очень плохом состоянии, то приобретение себя оправдает, ведь детали стоят совсем недорого, а ремонтировать «пятерку» легко.

Несмотря на выгоды, связанные с использованием «Жигулей», большинство таксистов предпочитают недорогие иномарки. Конечно, не каждый может себе позволить вложить 300.000 рублей, но со временем зарубежные аналоги полностью вытеснят автомобили отечественного производства, по крайней мере, старых образцов.

Первопроходцем «таксования» была Волга. Начиная с советских времен, конечно, эта марка существенно уступила в популярности другим производителям, но все же активно используется для перевозки людей.

Существуют также службы VIP-такси, основной ассортимент которых составляют элитные автомобили бизнес-класса, а также лимузины. Рядовой житель нашей страны вряд ли сможет составить конкуренцию многомиллионным компаниям. Да и стоимость автомобилей начинается от 1 миллиона рублей. Тем не менее, даже если вы найдете средства для покупки такой модели, то найти для нее детали будет практически нереально.

Использование автомобиля в качестве экипажа такси подразумевает колоссальную нагрузку. Обычно после трех лет каждодневной эксплуатации автомобиль можно выкидывать. В таком случае единственный выход – продать его. Вот тут нужно смотреть внимательнее, потому что именно такой автомобиль вам могут подсунуть при покупке.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Signum наезжает на бизнес-класс, Советы по безопасности вождения автомобиля, Стеклянная симфония в современных офисах, Полезные советы для любителей быстрой езды, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автомобильные кондиционеры, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок