Авто Статьи > Автоновости > Компания Lada предлагает новые решения
Компания Lada предлагает новые решения

На сегодняшний день отечественный производитель как никогда прежде нуждается в поддержке и вере собственного покупателя.

Мы привыкли относиться к нашим автомобилям предрассудительно, пренебрежительно, снисходительно… плохо, одним словом. А ведь проблема не только в автомобилях, но и в нас самих. Уж слишком мы избаловались новинками, которые прежде приходили к нам издалека, а теперь и на нашей собственной территории собираются.

Вспомнить хотя бы китайские кроссоверы, которые в скором времени заполонят отечественный автомобильный рынок. А немцы? А японцы? А американцы и французы? Совершено не в ту сторону направлены наши взгляды, а потому отечественным концернам и приходиться ютиться в тени, а ведь некоторые автомобили являются прекрасными и высокотехнологичными моделями, которые отвечают всем современным стандартам качества. Так, может быть, следует обратить на них более пристальное внимание?

Именно для этих целей компания Lada и предлагает все новые и новые решения, которые призваны достучаться… докричаться до нашего покупателя, сказать ему, что наши машины достойны их внимания.

И таким вот образом АвтоВАЗ объявил, что намерен создать спортивный хэтчбек. Как, у вас не вяжутся вместе слова «АвтоВАЗ» и «спортивный хэтчбек»? В таком случае, новая Lada Kalina переубедит вас в обратном, и для этих целей у нее будет очень серьезный аргумент в виде мощного двигателя, созданного специально для скорости, и только для нее…

Прежде подобные шаги уже совершались, и в доказательство этому можно привести седан Lada Granta Sport, который был усилен и заточен под спортивные цели, но, опять-таки, опровергнутый публикой и получивший «фи» в свой адрес. На этот раз, Калина настроена гораздо более серьезно, и по неподтвержденным пока данным речь пойдет о бензиновом моторе с мощностью 135 лошадиных сил.

Это внушительный шаг вперед, ведь на сегодняшний день, наиболее разогретый двигатель Калины Спорт обладает всего 98 лошадками под капотом.

Когда же можно ожидать этот автомобиль? К счастью патриотов отечественного автопрома, совсем скоро! Первые пробные версии горячего спортивного хэтча появятся уже в конце этого года, а это означает, что в следующем году автомобиль начнет проходить всевозможные испытания и усовершенствования.

Производство обновленного хэтчбека будет осуществляться на «Лада Спорт» — дочерняя компания.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок