Авто Статьи > Автосправка > Какая из русских машин лучше
Какая из русских машин лучше

Если задать разным людям один и тот же вопрос, какая из русских машин все же лучше, то, скорее всего вы получите разные ответы. Тоже касается и выбора отечественной марки автомобиля.

Люди постарше скажут, что «Москвич» лучше, потому что его можно отремонтировать, имея на руках лишь пару гаечных ключей. А вот те, кто помоложе наверняка скажут, что ВАЗ 2112 куда лучше, чем «ведро с гайками». Ведь можно снять амортизаторы и нацепить неоновую лампу, чтобы выглядело «круто». Секретарша в приемной крупной компании вообще скажет, что русские машины уродливы, и что ей нравиться Porsche Cayenne, который начальник обещал ей подарить.

Нельзя сказать, что мнения большинства опрошенных людей будут хоть чуточку объективными. Если отбросить все предвзятости и хорошенько присмотреться, то можно увидеть отличный автомобиль – Lada«Нива».

Было время, когда эта модель превосходила западных конкурентов по своим характеристикам. Ежегодный экспорт «Нива» в страны Европейского Союза достигает 90% от всех отечественных автомобилей. Возможно, именно по причине малого выпуска на отечественный рынок, народ потихоньку начал забывать о существовании модели.

niva

Тем, кого интересует Ремонт стартеров, рекомендуем веб-ресурс автомастерской CarCity.

В 1971 году, примерно через год после выпуска ВАЗ 2101, инженерам компании дали поручение на разработку автомобиля, который бы без труда справлялся с труднопроходимой сельской местностью.

В быстром темпе был разработан легендарный советский внедорожник «Нива». Сегодня, конечно, автомобиль не поражает своими характеристиками, но тогда он казался новшеством, в основном благодаря своей оснастке: независимая подвеска в сочетании с задними пружинами, передние тормоза на дисковой основе, дифференциальный привод. Благодаря этим факторам в машине было комфортно находиться.

В 1993 году была выпущена несколько переделанная версия 12213, которую оснастили 1.7-литровым двигателем, измененной задней дверью, новой приборной панелью и оригинальными фонарями. При создании своих автомобилей советские конструкторы думали не только о практичности езды, но также и практичности ремонта. Именно поэтому они следовали принципу: меньше деталей – меньше поломок. Ходовая часть осталась прежней.

Uaz

В 2005 году компания внесла изменение в название. С того момента Ниву переименовали в Lada 4×4. Несмотря на это, популярность автомобиля не пострадала, и даже напротив – производство открылось в Эквадоре, Греции, Украине и Казахстане. Сначала существования модели было выпущено более 2 миллионов экземпляров.

Этот автомобиль по праву можно называть лучшим среди российских. Единственный ближайший конкурент, который способен тягаться с Нивой – УАЗ-3151 (4×4) т.е., «Бобик». Остальные же марки не слишком приспособлены для сегодняшних российских дорог.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Особенности вождения автомобиля по скоростному шоссе, Какая машина лучше для России, Как лучше переоформить машину, Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автокредитование в России, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Замена или ремонт двигателя, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.