Авто Статьи > Автосправка > Что такое автолизинг. Лизинг в Росии
Что такое автолизинг. Лизинг в Росии

Автолизингом называют аренду автомобиля с правом на выкуп. Если вы оформили финансовый лизинг, то платить за использование машины будете вы. В случае с операционным лизингом вы берете автомобиль в аренду, а все сервисные услуги становятся заботой компании.

Последний вариант подразумевает солидные затраты, поэтому у нас в стране развит очень плохо. Эта статья позволит вам понять некоторые моменты, связанные с автолизингом. Тех, кого интересуют грузоперевозки по России 3 тонн, рекомендуем сайт mos-trans.ru компании «МОСТРАНС». Данная компания занимается организацией грузоперевозок по Москве и России и является надежным партнером во всем, что касается грузоперевозок по России.

Кто может использовать лизинг?

Использовать эту схему аренды может любое юридическое лицо, а также частный предприниматель с положительной финансовой отчетностью. Существуют также компании, которые предоставляют данный вид услуг физическим лицам, но следует отметить, что такие услуги не слишком востребованы. В некотором роде лизинг для частных лиц очень напоминает кредитование лишь с одним отличием – лизингодатель получает более высокую премию, хоть и берет на себя ответственность за проведение ремонтных работ и пр. Тем не менее, физическим лицам лучше использовать банковские услуги, потому что в таком случае условия более выгодные.

Выгоден ли бизнес в сфере автолизинга?

Да, это довольно выгодно, потому что такой способ является единственным законным, который позволяет оптимизировать налогооблагаемую базу. Во всем мире этот финансовый инструмент уже давно используется, и причиной тому служит снижение налога на прибыль, ускорение амортизации, возможность последующего выкупа автомобиля по низкой остаточной стоимости, минимальный налог на имущество, а также зачет НДС. Дорогостоящая страховка и транспортный налог также включены в договор.

Какие марки автомобилей наиболее популярны в этой сфере?

В основном это модели немецких автопроизводителей: Mercedes, BMW, Volkswagen. Еще следует отметить Volvo.

Сколько длится оформление лизинга?

Каждая организация пытается оформить документы максимально быстро, потому что скорость оформления является главным критерием при выборе той или иной компании. Сначала оценивается перспектива сотрудничества. Этот процесс занимает от получаса до одного дня. После этого клиента проверяет служба безопасности, что занимает еще от 1 до 3 дней.

И только после этого начинается оформление документов. Иногда компания оповещает клиентов о том, что для заключения договора они не обязаны предъявлять какие-либо документы. В таком случае сумма, указанная в контракте, будет намного выше. Серьезные компании делают все очень быстро, тем не менее, верить рекламе нельзя, потому что оформление может затянуться и на несколько недель.

Большинство людей отсылают заявку на оформления сразу в несколько контор. Это нормально?
Да, это вполне нормально, потому что таким образом появляется больше вариантов для выбора, и возможность сэкономить. Также стоит обращать внимание на стоимость всего пакета услуг.

На что еще нужно обратить внимание?
Еще стоит обратить внимание на репутацию компании. Для этого необходимо ознакомиться с мнениями ее клиентов.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Особенности вождения автомобиля по скоростному шоссе, Какая машина лучше для России, Как лучше переоформить машину, Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автокредитование в России, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Замена или ремонт двигателя, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок