Авто Статьи > Автосправка > Какую машину купить для грузоперевозок
Какую машину купить для грузоперевозок

В первую очередь необходимо решить, как долго и в каких целях будет использоваться автомобиль. Сразу следует взять на заметку, что главный критерий при выборе грузовика – мощность двигателя: чем больше его мощность, тем более тяжелые грузы можно перевозить.

Перед многими часто становится  проблема, связанная с выбором коробки передач. По утверждению множества специалистов, механическая КПП – самая надежная. Тем не менее, использовать автоматическую коробку более удобно и комфортно. Следует также заметить, что американские автопроизводители выпускают несколько моделей без синхронизатора, который изнашивается быстрее всех остальных деталей.

К выбору механизма сцепления тоже нужно подходить с умом. В плане проходимости автомобиля этот критерий является основным. Следует уделить этому должное внимание, потому что грузовикам часто приходится иметь дело с бездорожьем. После недолгих поездок по снежным заносам хрупкий механизм сцепления придется полностью заменить.

Обратите внимание внутрь кабины, в частности на приборную панель. Если вы собираетесь много времени проводить в дороге, то панель должна быть расположена удобным для водителя образом, иначе поездки превратятся в кошмар.

Не пренебрегайте показателями безопасности. Если вы намерены возить грузы (возможно ценные) на дальние расстояния, то этот параметр выходит на передний план. В наше время продается множество устройств, повышающих безопасность, но некоторые из тех, что уже есть в автомобиле, нельзя заменить или дополнить. Но главное – безопасность водителя, поэтому, если грузовик оборудован системой для предотвращения засыпания за рулем, то это дает ему огромное преимущество.

Тщательно сверьте грузоподъемность автомобиля со своими расчетами. Если вы не намерены работать с тяжелыми габаритными грузами, то покупать мощный грузовик нет смысла — вам вполне хватит пикапа.

Ford-Transit

Существует также еще один серьезный параметр, на который следует обратить внимание – виброустойчивость. Чем выше значение этого параметра, тем меньше проблем будет с ремонтом автомобиля, и тем дольше он будет вам служить. Не стоит также забывать о климатических особенностях вашего региона, ведь зарубежные автопроизводители вряд ли брали их во внимание при создании своей продукции.

Тем, кого интересует работа в яндекс такси, рекомендуем веб-ресурс ya.taxi.

Оптимальным выбором станет Ford Transit 1993-1995 годов. Невысокая цена и проверенные ходовые качества сделали его одной из самых популярных моделей для малых грузоперевозок.

Что же касается перевозки более тяжелых грузов, то тут выбор зависит от сферы, в которой они будут производиться. Например: с перевозкой кирпича хорошо справляется ЗИЛ, а для перевозки песка почти всегда используют КРАЗ, КАМАЗ или ТАТРА. Для перевозки более хрупких материалов, как шифер, например, лучше использовать модели Mercedes или Volkswagen. В сфере перевозки мебели себя хорошо зарекомендовала Volvo.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Как снять машину с учета в ГИБДД, Налоги при оформлении продажи автомобиля, Как оформить куплю продажу машины, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Автокредитование в России, Автомобильные кондиционеры, Неисправности автомобиля при эксплуатации, Удобный микровэн Peugeot 1007, КИА РИО – неожиданное появление, Замена или ремонт двигателя, Советы для начинающих водителей, Действия водителя в аварийной ситуации, Ремни безопасности, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Toyota Avensis – комфорт и уверенность!, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок