Авто Статьи > Автоновости > Спорткар от Киа: встречайте четырехдверное купе KIA GT
Спорткар от Киа: встречайте четырехдверное купе KIA GT

Сейчас мы наблюдаем невероятный рост компании KIA. Автомобили этого бренда пользуются очень хорошей репутацией по всему миру, и об этом же свидетельствует уровень продаж.

Но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Видимо, руководствуясь именно этим принципом, главенство корейской компании решило создать очередной спорткар.  Да, да! Именно создать новый автомобиль, а не модифицировать старый, и, как показывает практика, это было верное решение.

Новинка получила простое неброское название KIA GT, но зато выполнена в очень и очень красивом корпусе. Смотря на этот автомобиль очень сложно подобрать слова, которые бы в полной мере выразили восхищение высокой и тонкой дизайнерской мысли, которой обладает ДжиТи. Прежде это четырехдверное купе уже было анонсировано, аж в 2011 году, но тогда это был лишь очень удачный концепт. Сейчас же ситуация изменилась в лучшую для КИА сторону.

KIA GT (2)

Информация о том, что новое купе попадает в серию, была предоставлена агентству Auto Express, а уже оттуда начала разлетаться по всему свету. Как сообщается, производство этого автомобиля начнется буквально со дня на день, но продлится до 2017 года.

Видимо, по каким-то неведомым нам причинам производитель спешить не собирается. А может оно и к лучшему. Прежде серийное производство этого автомобиля откладывалось, и ни один раз, и поэтому лучше уж так, тихоходом, но уверенно к поставленной цели.

KIA GT (3)

Что же касается особенностей этого автомобиля, то здесь необходимо отметить некоторые изменения, которые с ним произошли.

KIA GT (4)

Прежде, когда концепт только-только предстал перед публикой, его привод приходился на заднюю ось. Однако сейчас произошла своеобразна рокировка, и потому KIA GT будет переднеприводным. Что же до движка под капотом, то здесь производитель не стал радовать публику исчерпывающим и категоричным ответом, а потому сведений о двигателе купе – нет.

Kia GT Concept

Но, следует напомнить, что концепт этого автомобиля работал на шестицилиндровом V-образном турбированном двигателе с объемом  3,3 литра, который выдавал мощность в 395 лошадок. Что касается трансмиссии, то она была восьмиступенчатой. Сами по себе эти технические показатели весьма и весьма неплохи, но полагаться на них и свято верить не следует, ведь ситуация с приводом автомобиля показывает нам, что все может измениться в самый последний момент.

Первоисточник публикуемых материалов сайт komicar.ru, надежный и интересный автомобильный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Какую машину купить за 500000 рублей, Как купить авто и не быть обманутым, Audi R8 V10 – спортивный суперкар, Границы стираются: E-Class от Mercedes-Benz, Родом из 60-х – Ford Mustang Shelby GT500, Европейский бестселлер Opel Insignia, Mazda 3 превосходит все ожидания, Рекомендации по тюнингу ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105, Какую русскую машину купить, Какую подержанную машину лучше купить, Как купить машину с рук, Стуки в автомобильном двигателе, Как снять машину с учета в ГИБДД, Купил машину сколько можно ездить без техосмотра, Удобный микровэн Peugeot 1007, Правильная посадка водителя, Мурано – лучшее авто современности, Renault Clio Sport – сумасшедший хэтчбек, Автосправка: восход звезды Subaru, FIAT в России станет наравне с ВАЗ.

Share and Enjoy:
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок